Montag, 16. Februar 2015

Würziger Broccoli-Nudel-Auflauf

Mitte Februar ist es nun schon. Der letzte Schnee liegt an schattigen Stellen im Garten und morgens glitzert noch immer Raureif auf den Gräsern. Aber am frühen Nachmittag kann man an geschützter Stelle schon draussen sitzen - natürlich nur mit dicker Jacke und Wolldecke, aber immerhin, die Sonne hat schon ein wenig Kraft und wenn man genau hinhört, singt auch bereits der ein oder andere Frühlingsvogel. Gestern zogen die ersten Kraniche aus dem Süden über unseren Garten hinweg. Nicht mehr lang...

Und in der Küche? Genauso eine Winter-Frühlingsmischung wäre jetzt gut. Im Vorratsschrank sind noch Sylter Currynudeln und ein kleiner Rest Chilinudeln versteckt sich dahinter. Im Kühlschrank findet sich Broccoli, Kochschinken, Sahne... Also los, eine Zwiebel würfeln und mit drei Knofi-Zehen andünsten, Kochschinken dazu und mit Sahne ablöschen. Bischen Salz und Pfeffer dazu und alles mit den gekochten Nudeln und dem Broccoli vermengen, in der Auflaufform mit Mozzarella bedecken und eine halbe Stunde im Ofen bräunen lassen. Wärmt gut durch nach dem ersten Gartentag des Jahres!

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