Donnerstag, 27. Januar 2022

Blutorangengelee

Es ist wieder Zeit für Blutorangen. Ich liebe diese wunderbare Mischung aus leicht bitter, sauer, süß, fruchtig. Und gepaart mit Vanille gehört das unbedingt auf ein knuspriges Sonntagsbrötchen. Oder getoastetes Körnerbrot. Da fliegt die Seele in den Süden!

 

 Das Rezept ist einfach:

  • 1,2 kg Blutorangen und 1 Zitrone
    (ausgepresst, den Saft durch ein Sieb gegossen, ergibt ca. 750 ml)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1 

Alle Zutaten mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und der Schote selbst in den Topf geben und ca. 10 min sprudelnd kochen lassen, in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben und auskühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und morgen auf knusprig-warmem Brot genießen.

 




 


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