Samstag, 29. Dezember 2012

Bolo als Auflauf?

Wenn das draussen so richtig eklig ist, braucht die liebe Seele etwas wirklich Warmes. So ein Auflauf kommt da gerade recht.

350 g Hack scharf anbraten, 300 g frische Champignons blättrig schneiden und dazu geben (ich musste leider Dosenchampignons nehmen, es war beim Supermarkt nicht ein einziger frischer Champignon mehr zu bekommen). 1 grosse Zwiebel würfeln und mit 2 gehackten Knoblauchzehen hinzugeben. Den Inhalt von zwei Dosen Tomatenmark kurz mit anrösten und mit kochendem Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, gerebeltem Oregano und ein wenig Olivenöl würzen und sanft vor sich hinköcheln lassen. Während dessen die Nudeln (Spirelli, Penne oder ähnliches) im Salzwasser kochen, abgiessen und mit der Sauce in einer Auflaufform vermischen. Eine Kugel Mozzarella darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Ich lass Ruby immer gleich ein halbes altbackenes Brötchen mit dem Parmesan reiben, das gibt eine lecker knusprige Kruste. Ein wenig Olivenöl darüber geben und ab in den Ofen bei 210 Grad auf der mittleren Stufe für 20-25 min überbacken. Auf Umluft verzichte ich, die macht den Auflauf trocken.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen