Montag, 31. Dezember 2012

Paprika Zucchini Salsa

Es gibt Kochbücher und es gibt Kochbücher. Welche, die im Schrank stehen und im Laufe der Jahre zustauben, während andere wiederum voller liebgewonnener Fettflecken, Saucenspritzern und Schokomanschern gar nicht erst im Schrank landen. So wird es auch unserem neuen Kochbuch ergehen - der neue Mälzer-Wälzer ist wirklich ein Reingucker! Ohne Fleisch kein Geschmack? Von wegen, allein beim Blättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen und ich bekomme Lust aufs Nachkochen. Viele tolle neue Ideen und Tipps und Tricks, wie man den Sachen aus der grünen Kiste Feuer unterm Geschmackshintern machen kann. Und heute ist Premiere - ich kombiniere die Paprika Zucchini Salsa mit meinen vor Jahren erfundenen eingelegten Paprikaschoten. Warum? Erstens darum und zweitens ist das Häuten von Paprika kein Spass und das mach ich nicht für eine läppische Schote.



3 rote und eine grüne Paprikaschote waschen, putzen, vierteln, mit Olivenöl beträufeln und im Grill (Backofen) auf zweiter Grillstufe grillen, bis die Paprika weich sind bzw. die Haut Blasen wirft bzw. anfängt, schwarz zu werden. Raus aus dem Ofen und ein bisschen abkühlen lassen. Während dessen eine Zucchini in schmale Streifen schneiden und ein Bund Frühlingszwiebeln putzen. Beides ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und im Backofen grillen. Dazu gesellt sich noch eine in Scheiben oder Viertel geschnittene Zwiebel.


Die Paprikaschoten häuten und zwei rote Schoten in eine Schüssel geben. Dazu die in Scheiben geschnittene Zwiebel geben, 3 Knoblauchzehen fein hacken, mit Olivenöl auffüllen und mit Mehrsalz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen. Das ganze muss nun ein paar Stunden marinieren. Später gibt es dazu ein wenig Thunfisch oder Sardellen und natürlich die noch warme Focaccia.


Die restlichen Paprikaschoten und die Zucchinistreifen in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 6 EL Olivenöl und dem Saft einer Zitrone verrühren. Die Gemüsezwiebeln von den äusseren verbrannten Häuten befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Paprika geben. Dazu kommt fein geschnittener frischer Dill. Und später eben die Focaccia. Wann die Focaccia kommt? Später halt.


Da sieht ja sogar der Schnippel-Müll lecker aus!

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