Sonntag, 18. November 2012

Ananas Chili Marmelade

Manchmal muss ein wenig Feuer aufs Brötchen, findet Ihr nicht?

2 reife Ananas schälen, den mittleren harten Teil entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit einer Hand voll Chili-Flocken und einem Pfund 2:1 Gelierzucker in einen hohen Topf geben, umrühren und 3 Stunden lang Saft ziehen lassen. Dann. 4-5 min sprudelnd aufkochen lassen - dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt. Mit dem Stabmixer dann die Marmelade pürieren - ich lass allerdings immer ein paar wenige Stücke im Granzen drin. Und die roten Chili-Flocken sind ein hübscher Kontrast im gelben Ananas-Allerlei.



Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen (die Deckel nicht vergessen), alles gut abtrocknen und die Marmelade durch einen Trichter in die Gläser füllen. Selbige umdrehen und für ca. 2 min auf dem Deckel stehen lassen. Dadurch entsteht das Vakuum, was die Marmelade haltbarer macht. Danach umdrehen und  auskühlen lassen

Mr. Hudson bringt heut bestimmt Croissants mit...

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