Manchmal muss ein wenig Feuer aufs Brötchen, findet Ihr nicht?
2 reife Ananas schälen, den mittleren harten Teil entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit einer Hand voll Chili-Flocken und einem Pfund 2:1 Gelierzucker in einen hohen Topf geben, umrühren und 3 Stunden lang Saft ziehen lassen. Dann. 4-5 min sprudelnd aufkochen lassen - dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt. Mit dem Stabmixer dann die Marmelade pürieren - ich lass allerdings immer ein paar wenige Stücke im Granzen drin. Und die roten Chili-Flocken sind ein hübscher Kontrast im gelben Ananas-Allerlei.
2 reife Ananas schälen, den mittleren harten Teil entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit einer Hand voll Chili-Flocken und einem Pfund 2:1 Gelierzucker in einen hohen Topf geben, umrühren und 3 Stunden lang Saft ziehen lassen. Dann. 4-5 min sprudelnd aufkochen lassen - dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt. Mit dem Stabmixer dann die Marmelade pürieren - ich lass allerdings immer ein paar wenige Stücke im Granzen drin. Und die roten Chili-Flocken sind ein hübscher Kontrast im gelben Ananas-Allerlei.
Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen (die Deckel nicht vergessen), alles gut abtrocknen und die Marmelade durch einen Trichter in die Gläser füllen. Selbige umdrehen und für ca. 2 min auf dem Deckel stehen lassen. Dadurch entsteht das Vakuum, was die Marmelade haltbarer macht. Danach umdrehen und auskühlen lassen.
Mr. Hudson bringt heut bestimmt Croissants mit...
Mr. Hudson bringt heut bestimmt Croissants mit...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen