Sonntag, 25. November 2012

Der leckerste Teer der Welt...

... gehört ohne Zweifel in die Grillsaison!

2 Gemüsezwiebeln in dünne Ringe schneiden, 2 EL Butter und 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter Rühren braun anbraten. Vorsicht, sie dürfen nicht schwarz werden, denn sonst wird der Spaß bitter. Also GEDULD beim Anbraten! Dann 125 ml Balsamico-Essig, 200 g Vollrohr-Zucker und 30 g Rosinen dazu geben. Alles bei kleiner Flamme 30 min einkochen lassen, dabei wird es sämig. Alles in Gläser abfüllen und auf den nächsten Grillabend warten.






Mr. Hudson holt dann für mich Roastbeef und für sich Lamm. Und ein Baguette. Dazu gibts Knofi-Butter und nen Feldsalat.

Hält sich etwa eine Woche. Und den Teer bitte eine Stunde vorm Essen aus dem Kühlschrank nehmen, sonst ist er zu hart. Warum ich das Rezept im November einstelle? Ganz einfach: es ist herrlich sonniges Wetter, man könnte also abgrillen. Wenn man wollte. Oder aber den Teer kurz vor Weihnachten zubereiten und ihn dann verschenken. Passt auch zur Gans oder zu anderen deftigen Wildgerichten. Hättet Ihr ja jetzt auch mal selbst drauf kommen können..... 

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