Mittwoch, 28. November 2012

Milchreis

Milchreis ist Kindheit pur. Und da meine Schwester der Meinung ist, dass der hier unbedingt hingehört, tu ich ihr den Gefallen natürlich - naja, nicht nur ihr. Alle Weiber in unserer Familie haben das Zeug geliebt!



Unsere Mutter nahm immer 250 g Milchreis, wusch ihn, setzte 1 l Milch mit etwas Salz auf, gab den gewaschenen Reis hinein, kochte alles auf, nahm dann den Topf und packte ihn ins Bett. Nein, das ist kein Scherz, sondern kostengünstig! Schön warm eingepackt garte der Reis bis zum Mittag ganz allein so vor sich hin, quoll auf und wurde so zu der leckersten Kindheitspampe.



Dazu gab es Zimtzucker und braune Butter. Meine Mutter machte mit dem Esslöffel immer so kleine Kuhlen in den Reis und füllte diese mit der braunen Butter. Den Zucker musste man dann darum herum auf den Reis geben und dann konnte man um die Krater drumrum essen. Doof war, wenn ein Damm brach und die Butter rauslief. Was aber auch wiederum gut war, denn dann hatte man ja genügend Butter für den nächsten Damm. Und wenn der dann wieder brach.............


Und was der Vater von dem Gematsche hielt? 


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