Sonntag, 25. November 2012

Schoko Knusperhügel

Weihnachtsbäckerei geht übrigens auch ganz ohne Ofen! Und diese Hügelchen lassen sich außerdem wunderbar verschenken.

200 g Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. 300 g Cornflakes leicht zwischen den Händen zerbröseln und mit 2-3 EL Kokosflocken mischen. Diese Mischung in die weiche Kuvertüre geben und gründlich umrühren, damit alles mit Schokolade überzogen ist. Vielleicht einfach noch ein paar Cornflakes dazugeben, wenn man Lust hat. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und auf einer mit Backpapier ausgelegten Fläche über Nacht trocknen lassen.



Das schmeckt übrigens auch genial mit weisser Kuvertüre. Und wer die Kokosflocken nicht so mag, läßt sie einfach weg. Man kann natürlich auch jede Art von Cornflakes verwenden - die mit Erdnüssen und Honig sind auch nicht zu verachten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen