Sonntag, 18. November 2012

Nudeln mit Kochschinken

Wieder mal ein Rezept mit Familientradition. Immer, wenn meine Mutter definitiv keine Lust auf Kochen hatte, kramte sie die Nudeln aus dem Schrank. Sauce? Viel zu aufwändig. Sie nahm einfach Spiralnudeln, kochte sie in Salzwasser, gab gewürfelten Kochschinken und geriebenen Käse dazu, und ließ sich gerade noch zu zerlassener brauner Butter hinreißen. Kinder durften dazu auch Ketchup panschen. Meine Schwester und ich lieben das heute noch, also muss es natürlich hier auch auf diese Seite. In der heutigen Zeit wichtig: nehmt den Kochschinken vom Schlachter. Schmeckt besser und ist garantiert nicht zusammengeklebt. Und Ruby kümmert sich übrigens wieder mal rührend um den geriebenen Käse.



Tipp: Doppelte Menge Nudeln und Schinken vorbereiten und morgen in der Pfanne mit Butter anbraten. Doppelt lecker und doppelt mehr Zeit für sich...

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