Freitag, 23. November 2012

Grüne Heringe mit Bratkartoffeln

Mr. H. kommt ja von der Küste. Und seit er den Fischwagen entdeckt hat, der immer freitags im Nachbarort steht, fühlt er sich hier einmal mehr wie to huus. Und mit den grünen Heringen hat er auch mich davon überzeugt, dass Fisch nicht nur in Stäbchenform schmeckt.



Für die Bratkartoffeln 5 Kartoffeln in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln und 100 g Bauchspeck würfeln, Pfanne anschmeißen, 1 EL Öl hineingeben, die trockengetupften Kartoffelscheiben dazu, im heissen Fett schön braun werden lassen, Speck dazu und selbigen mitbräunen. Dann den Deckel auf die Pfanne, damit alles schneller gart, und in den letzten 5 min die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln wollen übrigens mit Geduld behandelt werden, sonst werden sie schwarz und bitter.

Den Fisch säubern und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln - verflixt, fast hätt ich's vergessen - salzen, pfeffern, leicht melieren und in der noch heissen Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 min anbraten.

Bierchen dazu - bannig gouten Eten!

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