Sonntag, 18. November 2012

Feigensenf

Ich hab mich mal nach neuen Ruby-Rezepten umgetan und bin dabei auf einen Feigensenf gestoßen.

100 g Senfkörner in der Ruby 15 sec mit dem Turbo pulverisieren und beiseite stellen. Von 6 frischen Feigen den Stiel und den Blütenansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit 100 g braunem Zucker in der Ruby 5 min bei 100°C auf Stufe 2 ohne den Messbecher verarbeiten. Etwas abkühlen lassen, dann das Senfmehl und 100 g roten Balsamico dazugeben. 5 min bei 80°C auf Stufe 5 (jetzt wieder mit Messbecher) laufen lassen. Ich geb am Ende bei Bedarf noch etwas Essig oder Wasser dazu, je nachdem, wie dickflüssig das ganze ist.






In Gläsern abgefüllt läßt man ihn 2-3 Wochen reifen, dann hält sich der Senf so ca. 3 Monate.

Tipp: Schmeckt saugut zu kräftigem Bergkäse!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen