Ich hab mich mal nach neuen Ruby-Rezepten umgetan und bin dabei auf einen Feigensenf gestoßen.
100 g Senfkörner in der Ruby 15 sec mit dem Turbo pulverisieren und beiseite stellen. Von 6 frischen Feigen den Stiel und den Blütenansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit 100 g braunem Zucker in der Ruby 5 min bei 100°C auf Stufe 2 ohne den Messbecher verarbeiten. Etwas abkühlen lassen, dann das Senfmehl und 100 g roten Balsamico dazugeben. 5 min bei 80°C auf Stufe 5 (jetzt wieder mit Messbecher) laufen lassen. Ich geb am Ende bei Bedarf noch etwas Essig oder Wasser dazu, je nachdem, wie dickflüssig das ganze ist.
100 g Senfkörner in der Ruby 15 sec mit dem Turbo pulverisieren und beiseite stellen. Von 6 frischen Feigen den Stiel und den Blütenansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit 100 g braunem Zucker in der Ruby 5 min bei 100°C auf Stufe 2 ohne den Messbecher verarbeiten. Etwas abkühlen lassen, dann das Senfmehl und 100 g roten Balsamico dazugeben. 5 min bei 80°C auf Stufe 5 (jetzt wieder mit Messbecher) laufen lassen. Ich geb am Ende bei Bedarf noch etwas Essig oder Wasser dazu, je nachdem, wie dickflüssig das ganze ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen