Mittwoch, 21. November 2012

Geschnetzeltes

Mir lief ein Schweinefilet über den Weg. Und da dachte ich: zu Dir passen Champignons. Und Sauce. Und Spätzle... ach, ich schreib einfach mal ein Rezept...

300 g Schweinefilet trockentupfen, in schmale Streifen schneiden und leicht melieren (mit Mehl bestäuben). 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 500 g Champignons in Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne geben, dazu kommen später noch eine gewürfelte Zwiebeln und eine Scheibe Schwarzwälder Schinken (in feine Streifen geschnitten).




1 Becher Sahne (oder Milch, das ist dann nicht ganz so reichhaltig) hinzugeben und aufkochen lassen. Die Sauce leicht reduzieren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Oregano abschmecken. Am Ende noch einen Schuss Zitronensaft hinzugeben.
 

Spätzle passen wunderbar dazu - und natürlich ein Salat. Besonders lecker ist Feldsalat mit Rucola und ein Dressing aus Senf, Balsamicoessig, Schmand, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver..... ach wie schön!


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